17 de noviembre de 2014

Coca En Llanda

     Ayer fue una tarde de domingo fría, de esas de otoño que no apetece nada más que estar en casa con una manta tirado en el sofá con un rico café. Pues eso es lo que hice, pero me apetecía acompañarlo de algo rico y me acorde una vez de la "familia" valenciana. Este verano nos vimos en Cádiz, y como no, delante de una mesa con cosas ricas preparadas por Luisa y Petra.



     Ana y su marido venían de camino de Valencia y trajeron este dulce tan típico de aquella zona. Se llama Coca de Llanda debido al recipiente donde se hornea, de hojalata, y de forma rectangular. Yo no tengo ese tipo de molde, pero bueno, todo se andará...


Ingredientes

✓ 270gr de azúcar
✓ La piel de ½ limón o de naranja
✓ 3 huevos
✓ 250gr de leche
✓ 200gr de aceite de girasol
✓ 1 zumo de una naranja (100-120gr)
✓ 400gr de harina
✓ 3 sobres de gaseosas dobles (puedes sustituirlo por un sobre de levadura química con 1
    cucharadita de bicarbonato)
✓ 30gr de azucar mezclada con ½ cucharadita de canela

Preparación

✓ Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde o poner papel de hornear en él. 

Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 20 segundos, a Velocidad Progresiva 5-10.

Añadir la piel de limón o naranja y volver a pulverizar 20 segundos a Velocidad Porgresiva 5-10.

Añadir ahora los huevos y programar 3 minutos, 37º a Velocidad 6

Echar la leche, el aceite y el zumo de naranja. Mezclar 10 segundos a Velocidad 3. Seguidamente incorporar las gaseosas y la harina, mejor tamizadas y le damos 6 golpes de Turbo. Acabar de mezclar con la espátula con movimientos suaves y envolventes.

Echar la mezcla en el molde y espolvorear con el azúcar y la canela anteriormente preparado. Hornear unos 30 minutos.


     

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